Corum планирует завершить отгрузку проходческих комбайнов для «АрселорМиттал Темиртау» в январе-2017

Corum планирует завершить отгрузку проходческих комбайнов для «АрселорМиттал Темиртау» в январе-2017

Машиностроительный холдинг Corum Group, специализирующийся на производстве горной техники, планирует произвести полную отгрузку партии из четырех проходческих комбайнов КПД в адрес казахского «АрселорМиттал Темиртау» в январе 2017 года, сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе компании.

При этом в начале ноября 2016 года Corum уже передал «АрселорМиттал Темиртау» первый проходческий комбайн.

«Отличительной особенностью партии является наличие нового крепемонтажного устройства, которое позволяет значительно облегчить и ускорить в два раза процесс установки арочной крепи. Техника также оснащена модернизированным питателем, что позволяет повысить эффективность и скорость погрузки. В комплект поставки комбайна входит двадцатиметровый ленточный перегружатель и комплект средств малой механизации», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщили в компании, в конце октября Corum изготовил 138 телескопических гидростоек по заказу «АрселорМиттал Темиртау».

В эксклюзивном комментарии UAprom директор по маркетингу Corum Group Денис Шемякин отметил, что интерес к продукции горного машиностроения у добывающих предприятий Казахстана вырос, и украинские машиностроители оценивают этот рынок сбыта как перспективный.

«Среди причин растущего спроса на оборудование для ГМК - увеличение объемов производства в металлургическом секторе, где местная угольная промышленность ориентирована на удовлетворение потребности в коксующихся углях для черной металлургии, - сказал он. – К тому же, уголь остается основным ресурсом для теплоэлектростанций Казахстана и обеспечивает основной объем электроэнергии и тепла. Поэтому в разгар отопительного сезона компаниям важно обеспечивать бесперебойную работу и своевременную поставку угля на ТЭС».

Директор по маркетингу напомнил, что, по оценкам отраслевых экспертов, в ближайшие пять лет добыча угля в Казахстане будет только расти, а география поставок на внешний рынок может измениться. На фоне сокращающегося экспорта в РФ Казахстан рассматривает диверсификацию в Киргизию и Китай. Уже сегодня в свои инвестиционные программы компании ГМК включают проекты, связанные как с обновлением и модернизацией стационарного, очистного и проходческого оборудования, так и с заменой отдельных элементов.

Помимо укрепления сотрудничества в угледобывающем секторе Казахстана, Corum развивает сотрудничество с производителями других видов полезных ископаемых. «Осенью компания изготовила и отгрузила крупнейшему казахстанскому производителю цинка – компании «Казцинк» - 19 новых энергоэффективных трансформаторных подстанций типа КТПВ-Д», - сообщили в пресс-службе холдинга.

Справка: КПД представляет собой самоходную гусеничную машину со стреловидным, телескопическим исполнительным органом и радиальными коронками, питателем и открытым скребковым конвейером. Он предназначен для разрушения и погрузки горной массы при проведении выработок арочной, трапециевидной и прямоугольной форм сечения от 11 до 30 кв. м в шахтах, опасных по газу и пыли.

Гидравлические стойки – наиболее ответственный узел механизированной крепи, который обеспечивает удержание кровли в забое с заданным рабочим сопротивлением. Прочность и эффективность работы гидростоек определяет безопасность работы шахтеров.

Силовая гидравлика удерживает стабильное давление в забое и задействуется в секциях механизированных крепей на угольных пластах средней мощности (1,5-2,5 м). Такие пласты достаточно распространены в угольной промышленности Казахстана.

Надежность гидравлики Corum подтверждена испытаниями на соответствие Евростандарту EN 1804-2 для машиностроительного оборудования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1