«Укроборонпром» просит вмешаться в скандал с «Укринмашем» Порошенко и СБУ

«Укроборонпром» просит вмешаться в скандал с «Укринмашем» Порошенко и СБУ

Информация, распространенная в СМИ относительно контракта на поставку двигателей к БТР -70 для нужд Минобороны Украины, заключенного между ГП «Укринмаш» и компанией «Rion Assets Company LTD», является неполной и недостоверной

Об этом говорится в официальном заявлении ГК «Укроборонпром».

В госконцерне отметили, что информация является заказной и направлена ??на дискредитацию оборонно-промышленного комплекса.

«Руководство ГК «Укроборонпром» обращается к президенту Украины с просьбой поручить Службе безопасности Украины провести всестороннюю проверку условий выполнения данного контракта с привлечением к этому процессу представителей общественных антикоррупционных организаций Украины», - сказано в заявлении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ГП «Укринмаш», входящее ГК «Укроборонпром», закупает продукцию у производителей из России через посредников в Великобритании. Якобы «Укринмаш» покупал гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства для бронетранспортеров БТР-70, поставщиком выступила британская фирма «Rion Assets Company LTD».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1