Украинцы платят двойную комиссию при наличном расчете за жилкомуслуги, - АМКУ

нас ...
Украинцы платят двойную комиссию при наличном расчете за жилкомуслуги, - АМКУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обеспокоен действующей в Украине организацией приема наличных платежей за жилищно-коммунальные услуги, при которой потребитель дважды уплачивает комиссию

По итогам исследования АМКУ выяснил, что при отсутствии договора с банком/«Укрпочтой», поставщик услуг не платит им вознаграждение за прием платежей, при этом потребитель платит комиссию дважды - заложенную в тариф на услугу, и банку/«Укрпочте» в соответствии с установленными им и тарифами.

«В случае организации приема платежей, когда комиссионное вознаграждение за прием платежей платит поставщик коммунальных услуг и физические лица, потребитель также уплачивает комиссионное вознаграждение за прием платежей дважды - заложенную в тариф на услугу, и банка/«Укрпочты» в соответствии с установленными ими тарифами», - указано в сообщении.

Согласно материалам исследования основными участниками региональных рынков услуг по прием у наличных платежей за коммунальные услуги являются Ощадбанк, ПриватБанк и «Укрпочта».

При этом в Харькове, Полтаве и Запорожье значительные доли на рынке принадлежали соответственно ПАО «Мегабанк», ПАО «Полтава-банк» и ЧАО «Запорожсвязьсервис».

По данным пресс-службы, исследование охватывает период 2015 год и пять месяцев 2016 года.

Теги:   #амку   #тариф   #жкх  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1