U.S. Steel продаст канадское подразделение

нас ...
U.S. Steel продаст канадское подразделение

Американская металлургическая корпорация U.S. Steel сообщила о достижении соглашения с частной инвестиционной компанией Bedrock Industries Group о продаже своего канадского подразделения U.S. Steel Canada (USSC)

Условия сделки пока не раскрываются, а сама она должна быть утверждена судом по банкротствам.

Компания U.S. Steel приобрела канадскую Stelco в 2007 году, но после кризиса 2008 года та столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. В сентябре 2014 года USSC объявила о банкротстве. Ее крупнейшим кредитором стала канадская провинция Онтарио, которая в сентябре 2016 года привлекла Bedrock к управлению активами USSC. Bedrock специализируется на приобретении проблемных промышленных компаний с целью реструктуризации и дальнейшей перепродажи.

В состав USSC входят два предприятия — комбинат Lake Erie производительностью около 2,4 млн. т в год и завод Hamilton, на котором выпускается холоднокатаный и оцинкованный прокат. Продукция компании традиционно предназначалась для таких отраслей как автомобилестроение, трубопрокатная промышленность, строительство.

По мнению комментаторов, официальная продажа USSC состоится не ранее весны-лета 2017 года, так как до утверждения сделки надо будет решить ряд проблем, связанных с долгами канадского подразделения U.S. Steel и дефицитом ее пенсионного фонда. Ранее из-за них сорвалось приобретение USSC группой инвесторов во главе с индийской группой Essar Steel.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1