«Интерпайп» выступает за справедливые тарифы на услуги госмонополий

«Интерпайп» выступает за справедливые тарифы на услуги госмонополий

Трубно-колесная компания «Интерпайп» считает необходимым установление в Украине справедливых тарифов на услуги государственных монополий, сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

«Мы конкурируем с российскими, турецкими и белорусскими производителями. А у них цены на все услуги госмонополий ниже: на электроэнергию, ж/д тарифы, транспортировку газа, портовые сборы. Мы хотим, чтобы тарифы были справедливые, такие же, как у конкурентов», - сказал он на пресс-конференции на заводе «Интерпайп Сталь» в понедельник.

По его словам, данный вопрос поднимался на расширенном совещании в Кабмине с участием премьер-министра Владимира Гройсмана еще в начале сентября.

«С тех пор прошло полтора месяца, но практически ничего не было сделано. Ни по одному вопросу прогресса нет, хотя сейчас этот процесс интенсифицируется», - отметил он.

Отвечая на вопрос, испытывает ли «Интерпайп» проблемы с нехваткой подвижного состава УЗ для грузоперевозок, Д.Морозов сказал: «Как у всех».

«Бывают периоды, когда вагонов не хватает и мы не можем нормально отгружать ж/д колеса и трубы. Это глобальная проблема для всех металлургов», - констатировал топ-менеджер, добавив, что с октября ситуация начала улучшаться.

При этом, по его оценкам, «Интерпайп» перевозит по железной дороге 60% от всего объема реализуемой продукции. Исключения оставляют лишь ж/д колеса и стальные трубы, предназначенные для европейских потребителей.

«Колеса и трубы в Европу мы везем автотранспортом, поскольку в грузовых вагонах они бьются. А вот трубы на склады мы возим ж/д вагонами. Для экспорта мы делаем специальный пакет под них», - констатировал Д.Морозов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1