«Метинвест» дал прогноз по стальному потреблению в Украине в 2017 году

«Метинвест» дал прогноз по стальному потреблению в Украине в 2017 году

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» прогнозирует рост в 2017 году видимого потребления стали в Украине в среднем на 7%, до 4,6 млн. т, сообщил директор по маркетингу группы Роман Курашев.

«Мы видим рост активности в строительном сегменте, в сельском хозяйстве, как потребителе металлоконструкций. Машиностроение постепенно «оживает». Поэтому ожидаем, что в 2017 году видимое потребление стали увеличится в диапазоне от 5% до 10%, в среднем на 7%», - сообщил он в эксклюзивном комментарии Бизнес-порталу UAprom в кулуарах заседания Межведомственного научно-технического совета Украины по проблемам внепечной обработки и непрерывной разливки стали.

По его словам, в следующем году основными драйверами роста станут строительство и машиностроение.

При этом Р.Курашев отметил, что в 2016 году ожидался 30%-ный рост стального потребления на внутреннем рынке Украины.

«На самом деле будет чуть меньше, где-то 25-30%», - сказал он, добавив, что в абсолютных цифрах он составит 4,4 млн. т (3,3 млн. т отгрузок украинских производителей + 1,1 млн. т импорта).

Такой стремительный рост директор по маркетингу «Метинвеста» увязал с двумя факторами: низкой базой сравнения и ростом активности в металлопотребляющих секторах экономики.

Р.Курашев также напомнил, что в кризисный 2015 год суммарное потребление стали в Украине упало до минимума в 3,3 млн. т (2,5 млн. т + 0,8 млн. т импорта).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1