«Укрзализныця» обещает в 2017 году выбросить на рынок огромную партию лома

«Укрзализныця» обещает в 2017 году выбросить на рынок огромную партию лома

ПАО «Укрзализныця» планирует в 2017 году реализовать на украинском рынке «огромную партию металлолома», сообщил член правления УЗ Иренеуш Василевски, ответственный за производство.

«В рамках стратегии министра Владимира Омеляна по обновлению парка подвижного состава мы оценим потенциальный объем металлолома, который получим от списания и ликвидации устаревших вагонов и локомотивов. Эта огромная партия будет реализована в 2017 году», - сказал он в ходе пресс-тура на завод «Интерпайп НТЗ» в понедельник.

По его словам, «Укрзализныця» уже объявила первый тендер на реализацию 130 тыс. т металлолома.

«Мы уже выбрали платформу для продажи лом. 130 тыс. т - это все количество металлолома, которое у нас собрано», - сказал он, добавив, что тендер состоится на рубеже конца 2016 или начала 2017 годов.

В то же время, как сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам трубно-колесной компании «Интерпайп», в настоящее время УЗ обладает запасами металлолома в 400 тыс. т.

Как отметил топ-менеджер, «Укрзализныця» может направить под порезку 13 тыс. вагонов. «Мы рады и готовы купить этот лом, но они нам говорят, что закон запрещает», - уточнил он.

Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» не имеет права реализовывать металлолом на внутреннем рынке из-за бюрократических препятствий.

По словам и.о. директора по грузоперевозкам УЗ Юрия Меркулова, ПАО не может списать металлолом по документам. Ранее действовал регламент отчуждения имущества железной дороги, как госадминистрации, но после смены формы собственности на ПАО правительство еще не утвердило новый документ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1