Потребность в локомотивах на украинских ж/д возрастет на 16%, - УЗ

нас ...
Потребность в локомотивах на украинских ж/д возрастет на 16%, - УЗ

Потребность в парке магистральных грузовых, магистральных пассажирских и маневровых локомотивов на 2017 год составляет 2,492 тыс. единиц, тогда как к 2025 году эти потребности возрастут ориентировочно на 16% и составят 2,881 тыс. ед.

В частности, в ПАО «Укрзализныця» подсчитали, что к 2025 году ориентировочная потребность в приобретении новых магистральных тепловозов составляет примерно 90 единиц, а новых локомотивов – около 460 единиц. В частности, отрасли нужно около 230 единиц грузовых электровозов постоянного тока, 160 грузовых электровозов переменного тока, 20 электровозов двойного питания для пассажирских перевозок и 50 грузовых электровозов двойного питания.

Уже в ноябре специалисты ПАО «Укрзализныця» предложат на рассмотрение правления компании стратегию обновления тягового подвижного состава до 2025 года.

По словам члена правления компании Иренеуша Василевского, для подготовки стратегии обновления подвижного состава, в которой будут отражены реальные потребности отрасли в тяговом подвижном составе на следующие годы, необходимо собрать максимальный спектр предложений от производителей этой продукции и обсудить с ними технические параметры подвижного состава, оптимального для украинских магистралей.

Обновление тягового подвижного состава позволит «Укрзализныце», в частности, увеличить производительность локомотивов, уменьшить себестоимость перевозок и затраты электроэнергии, увеличить межремонтные периоды и уменьшить затраты на выполнение ремонтов, а также увеличить скорость движения пассажирских поездов за счет сокращения остановок, прежде всего при использовании двухсистемных пассажирских локомотивов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1