«Метинвест» планирует развивать сеть дистрибуции в Европе, чтобы быть ближе к потребителям

«Метинвест» планирует развивать сеть дистрибуции в Европе, чтобы быть ближе к потребителям

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» планирует развивать сеть дистрибуции в Европе, чтобы быть ближе к европейским потребителям, сообщил Роберто Ре, директор по продажам компании «Метинвест – Западная Европа».

«Сеть дистрибуции в Европе «Метинвест» планирует развивать и в дальнейшем, чтобы быть ближе к потребителям в ЕС», - сказал он в ходе своего выступления на выставке EuroBLECH 2016 в Ганновере.

По его словам, в Западной Европе «Метинвест» владеет четырьмя заводами: двумя – в Италии и по одному – в Болгарии и Великобритании, а также сетью продаж из 13 представительств.

Р.Ре также отметил, что бизнес-модель «Метинвеста» построена на долгосрочных отношениях с конечными потребителями.

«Наши прокатные предприятия в ЕС всегда имеют запас высококачественных слябов, что позволяет нам максимально оперативно реагировать на изменения рынка и потребности покупателей в сфере строительства, машино- и судостроения, производства ветрогенераторов и т.п. Наличие нескольких заводов с широкой продуктовой линейкой позволят поставлять максимальный перечень продукции, который постоянно обновляется. При работе с заказчиками для «Метинвеста» ключевой фактор – качество продукции, а не объемы», - сказал он.

В качестве примера внедрения передовых технологий на заводах «Метинвеста» в Европе Р.Ре привел установку новой линии дробеструйной обработки на перекатном заводе Trametal (Италия), которая позволила группе предложить клиентам самую высококачественную обработку листа и грунтование, а также дополнительные сервисы. Нововведение уже позитивно оценили крупнейшие потребители в области судостроения.

На выставке EuroBLECH 2016 «Метинвест» представила высококачественные углеродные стальные листы, горячекатаные рулоны и длинные продукты, трубы, профили, арматуру и т.п. Ранее генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков заявил, что Европа для компании является основным рынком сбыта, а продажи на рынок ЕС растут с каждым годом. Так, по итогам первого полугодия 2016 года доля продаж Группы клиентам в ЕС составила 36%.

Выставка EuroBLECH 2016 традиционно посвящена оборудованию и технологиям для обработки листового металла нового поколения. Крупнейшее мероприятие отрасли проходит в Ганновере (Германия) с 25 по 29 октября. На EuroBLECH 2016 представлен полный обзор преобладающих тенденций в индустрии обработки листового металла: в восьми залах свою продукцию и услуги представили более 1500 участников из 40 стран мира.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1