Экс-глава Tata предупредил владельцев о больших потерях

нас ...
Экс-глава Tata предупредил владельцев о больших потерях

Одна из крупнейших индийских частных компаний Tata Sons столкнется со списаниями в $18 миллиардов в самое ближайшее время

Об этом говорится в письме уволенного в понедельник Сайруса Мистри, возглавлявшего группу компаний Tata последние 3 года.

По словам Мистри, основные потери семья Тата понесет в автомобилестроении (Tata Motors) и в металлургии (Tata Steel). Также крупные списания ожидаются в отельном бизнесе, телекоммуникационном и в энергетике (Tata Power).

«Реалистичная оценка справедливой стоимости этих предприятия потенциально может привести к списаниям с течением времени около Rs118,000 крор (примерно $18 миллиардов)», - говорится в письме Мистри, полученном Reuters по электронной почте.

Акции компаний, связанных с группой Tata, падают с понедельника. После публикации «письма Мистри» котировки Tata Steel, Tata Motors и Tata Power рухнули на 5 – 7% и продолжают понижаться.

Ранее выяснилось, что Сайрус Мистри был уволен с поста главы группы компаний Tata в течении одного дня, после того как его место решил занять глава семьи Ратан Тата. Последнего не устраивала инвестиционная политика Мистри и особенно раздражало решение продать за бесценок активы в Великобритании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1