Бразильская Samarco может возобновить работу

Бразильская Samarco может возобновить работу

Компания Samarco, совместное предприятие бразильской Vale и австралийской BHP Billiton, являющееся одним из крупнейших производителей окатышей в мире, может возобновить работу к середине 2017 года

По словам директора Vale по HR Кловиса Торреса, корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию, было бы неправильно, если бы наказанием за любую серьезную аварию стало прекращение работы компании.

Samarco была вынуждена прекратить работу, после того как в ноябре 2015 г. произошел прорыв дамбы хвостохранилища, ставший крупнейшей экологической катастрофой в истории Бразилии. Грязевыми потоками было затоплено два населенных пункта, погибло 19 человек. Собственникам Samarco в связи с этим грозят многомиллиардные штрафы, ведется судебный процесс.

В сентябре текущего года бразильский министр энергетики и горнодобывающей промышленности Фернандо Коэльо отметил, что Samarco сможет возобновить операции, когда Vale и BHP Billiton определятся с обещанными инвестициями в повышение экологической безопасности компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1