В НБУ говорят, что не получали приглашение в ВР

нас ...
В НБУ говорят, что не получали приглашение в ВР

Национальный банк опроверг информацию о приглашении главы регулятора Валерии Гонтаревой на заседание комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности 19 октября

В НБУ отмечают, что Национальный банк не получал приглашение на участие в этом заседании.

В то же время в Нацбанке напомнили, что за последние 12 месяцев представители НБУ 28 раз участвовали в заседаниях комитета.

«Представители Национального банка Украины выражают свою готовность и в дальнейшем принимать активное участие в заседаниях комитета, чтобы ответить на все вопросы депутатов», – говорится в комментарии.

Также пресс-служба НБУ обращает внимание, что распространенная информация о том, что заседание комитета 4 октября не произошло ввиду отсутствия председателя НБУ Валерии Гонтаревой, является спекуляцией.

«Согласно распределению полномочий между членами правления НБУ, принять участие в заседании комитета было поручено заместителю председателя НБУ Якову Смолию, о чем комитету официально было сообщено 3 октября. Заседание комитета не произошло по не зависящим от НБУ причинам», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 18 октября внефракционный нардеп Сергей Тарута заявил, что Гонтареву пригласили на заседание комитета банковской деятельности на среду.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1