«Укроборонпром» презентовал стратегию реформирования ОПК

«Укроборонпром» презентовал стратегию реформирования ОПК

«Укроборонпром» представил стратегию реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины перед депутатами в Верховной Раде

Как сообщает пресс-служба госконцерна, стратегия предусматривает корпоратизацию, аудит, кластеризацию, защиту технологий и запуск платформы развития инноваций UkrARPA.

«Отечественный ОПК был уничтожен, но сегодня он восстанавливается и работает - новая техника постоянно поставляется в войска. В Верховной Раде Украины мы должны постоянно уделять внимание сектору оборонной промышленности, поддерживать его и стимулировать развитие», - заявил председатель подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Артур Герасимов.

«Два года назад команда «Укроборонпрома» начала реанимацию ОПК Украины. Сейчас мы ступили на путь стремительного развития. Концерн обеспечивает украинских воинов необходимым, разрабатывает инновационную технику и интегрируется в мировой рынок. Но чтобы этот процесс набрал максимальные обороты, надо перейти от советских стандартов управления отраслью к современными, общепринятым в мире. А для этого - усовершенствовать законодательство. Мы рассчитываем на всестороннюю поддержку народных депутатов в усилении обороноспособности Украины», - добавил гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов

В частности, по его словам, надо утвердить модели частно-государственного партнерства, предоставить заводам возможность создания совместных предприятий с иностранными партнерами, обеспечить секторальную поддержку и финансовое оздоровление отрасли. Законопроекты по всем этим вопросам ожидают принятия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1