Глава Caterpillar уходит в отставку после 40 лет в компании

нас ...
Глава Caterpillar уходит в отставку после 40 лет в компании

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров Caterpillar Inc. Дуг Оберхельман, проработавший в компании 41 год, уходит в отставку

С 1 января во главе крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования встанет Джим Амплби, который в настоящее время является президентом подразделения энергетического и транспортного машиностроения. Дж. Амплби работает в Caterpiller уже 35 лет.

Председателем совета директоров после ухода Д. Оберхельмана 31 марта 2017 года будет Дэйв Кэлхун - член совета директоров Caterpillar и один из топ-менеджеров инвесткомпании Blackstone Group LP.

«За последние четыре года Caterpillar столкнулась с беспрецедентными мировыми экономическими условиями, которые существенно повлияли на отрасли, обслуживаемые нашими клиентами, поскольку рост в этих отраслях и в экономике многих регионов мира в целом замедлился или значительно сократился», - отметил Д.Оберхельман.

Акции Caterpillar подешевели на 0,2% с начала торгов в понедельник в Нью-Йорке. В 2016 году капитализация компании увеличилась на 29%, тогда как индекс Dow Jones Industrial Average прибавил всего 4,1%.

Caterpillar является одной из крупнейших машиностроительных компаний мира. Она выпускает более 300 видов машин под 19 брендами и имеет более 480 подразделений, расположенных в 50 странах. Штат компании насчитывает свыше 100 тыс. человек.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1