В Китае объявили войну загрязнителям атмосферы

нас ...
В Китае объявили войну загрязнителям атмосферы

Провинция Хэбэй, крупнейший металлургический регион Китайской народной республики, ввела «особые ограничения на выбросы» для местных сталелитейных предприятий в рамках начатой в начале этого года «войны со смогом»

Чиновники предложили металлургам гарантировать переход на новые экологические стандарты до 1 сентября 2017 года или закрыть свои заводы, говорится в коммюнике Бюро по охране окружающей среды провинции Хэбэй.

Регион сегодня генерирует более 10 процентов всех загрязнений атмосферного воздуха в Китае и является основным источником едкого дыма в столице КНР Пекине. Хэбэй обязалась закрыть 60 миллионов тонн сталелитейных и 40 миллионов тонн угледобывающих мощностей до конца 2017 года.

В прошлом году в Хэбэй было выплавлено 188,3 миллиона тонн стали, хотя потенциальная мощность провинции почти вдвое больше. В соответствии с обнародованным в понедельник отчетом Бюро по охране окружающей среды, в провинции с начала года ликвидировано 41 миллион тонн сталелитейных мощностей. В угольной промышленности сокращения составили до 27 миллионов тонн в год.

Тем не менее, в эту субботу в Пекине был объявлен «желтый уровень угрозы смога», жителей призвали принять меры предосторожности во время нахождения на открытом воздухе.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1