Насалик заверяет, что в Минэнерго готовы «к самым низким температурам»

Насалик заверяет, что в Минэнерго готовы «к самым низким температурам»

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что ведомство готово к самым низким температурным режимам в Украине.

«Угрозы (при прохождении) осенне-зимнего периода нет. Если возникнет такая проблема - энергетика возьмет удар на себя», - отметил Насалик.

При этом глава Минэнерго заявил, что Украина закупает уголь из зоны АТО, но «каждый раз эти объемы уменьшаются».

«Мы законтрактовали потоки угля из других стран, в настоящее время зафрахтовано более 560 тыс. тонн», - сообщил он.

Насалик добавил, что Украина использует в тепловой системе генерации 15 тыс. тонн угля газовой группы, который она добывает на контролируемой части территории, и потребляет 9,2 млн тонн антрацитовой группы, которая не производится на контролируемой части территории и компенсирует эти объемы «из других источников».

«На сегодняшний день на складах находится 1,836 млн тонн (угля) и каждый день идут дополнительная поставка угля. Никаких замечаний к работе энергетической системы сейчас нет», - заверил Насалик.

Он также отметил, что потребление угля антрацитовой группы, которое используется на украинских ТЭС, резко сократилось.

«Это связано и с долей атомной энергетики, которая значительно выросла за последний период - с 47% в мае до 60% сейчас, благодаря чему есть возможность экономить антрацитовую группу угля», - пояснил глава Минэнерго.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1