Нефть продолжает дешеветь

нас ...
Нефть продолжает дешеветь

Нефтяные котировки снижаются во вторник на фоне неопределенности в отношении планов России по поводу сокращения добычи и данных о росте производства нефти в странах ОПЕК в сентябре

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 кв опустилась на $0,44 (0,83%) - до $52,70 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,51 (0,99%) - до $50,84 за баррель.

Во вторник Brent подорожала на 2,3%, WTI - на 3,1% и завершили торги на рекордной отметке более чем за год на заявлениях президента России Владимира Путина о готовности страны присоединиться к договоренности государств ОПЕК об ограничении добычи, а также оптимизме в отношении возможности заключения соглашения между самими странами ОПЕК.

Между тем во вторник СМИ процитировали главу «Роснефти» Игоря Сечина о том, что компания не станет ограничивать добычу, что несколько смутило инвесторов.

Кроме того, Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что совокупный объем добычи нефти государствами ОПЕК в прошлом месяце увеличился до рекордных 33,64 млн баррелей в сутки (б/с) на фоне роста производства в Ираке и Ливии.

Таким образом, чтобы придерживаться согласованного в Алжире целевого показателя производства нефти в 32,5-33 млн б/с, ряду стран организации, в том числе Саудовской Аравии, придется сократить добычу, отмечают в МЭА.

Иран увеличил добычу нефти в сентябре до 3,67 млн б/с, экспорт - до 2,3 млн б/с, свидетельствуют данные МЭА.

Теги:   #нефть   #опек   #роснефть  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1