Полторак рассказал, что армия может закупить у украинских оружейников

Полторак рассказал, что армия может закупить у украинских оружейников

Вооруженным силам Украины интересны серийные модели вооружений и военной техники в артиллерии и бронетехники, а также средствах связи, сообщил министр обороны Семен Полторак

«Для нас интересно все, что касается артиллерии, средств связи, бронемашин, техники для эвакуации раненных», - сказал он журналистам в ходе ХIІІ Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность» 2016, проходящей в Киеве 11-14 октября.

При этом глава Минобороны подчеркнул, что ВСУ интересуют серийные варианты вооружений и военной техники, а производителям необходимо переходить от разработки к конечному варианту техники, которую армия могла бы закупать.

«Сегодня у производителей есть серьезный разгон, но нам еще нужно серьезно работать, причем всем компаниям, если они хотят принять участие в вооружении и оснащении ВСУ. Им нужно работать намного лучше», - отметил С.Полторак.

Отвечая на вопрос о наличии новых моделей на выставке, министр обороны заметил: «Из того, что я успел посмотреть, я все это уже видел. Это прототипы будущей техники, они не проходили ни одного испытания, и говорить, что она эффективна и нужна ВСУ, еще очень-очень рано».

В то же время С.Полторак отметил прогресс оборонных компаний по сравнению с предыдущими годами. «Вижу положительные изменения в модернизации авиатехники, средств ПВО, бронированного транспорта. Если сравнить тот БТР-4, который начали выпускать в 2014 году, и сегодня, то это две разные машины. Они устранили почти все замечания, которые получили от военнослужащих из АТО», - подчеркнул глава МОУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1