Глава Emirates Steel рассказал о диверсификации продаж на фоне снижения спроса в строительстве

Глава Emirates Steel рассказал о диверсификации продаж на фоне снижения спроса в строительстве

Металлургическая компания Emirates Steel Industries, производящая почти половину стали в Объединенных Арабских Эмиратах, намерена нарастить продажи в нефтегазовой отрасли на фоне замедления спроса в строительстве, сообщил генеральный директор Саед Гумран Аль Ремейти (Saeed Ghumran Al Remeithi).

«Мы движемся вперед, мы должны разработать сталь для других секторов, чтобы компенсировать падающий спрос со стороны строительной отрасли. Я не ожидаю большого снижения потребления в ОАЭ. Я надеюсь, что в краткосрочной перспективе будет небольшой рост», - сказал он в кулуарах ежегодной 50-й конференции Worldsteel, проходящей в Дубаи (ОАЭ).

По его словам, в странах Персидского залива потребление стали сократилась до около 800 кг/человека в текущем году с 1400 кг в 2010-м. Он также сообщил, что Emirates Steel намерена расширяться в сегмент металлообработки.

Как отметил Аль Ремейти, Emirates Steel по итогам 2016 года планирует произвести 3 млн. т, тогда как суммарная выплавка стали в ОАЭ составит порядка 7,2-7,5 млн. т. При этом производственные мощности компании составляют 3,5 млн. т.

Кроме того, гендиректор сообщил, что компания закупает железную руду у бразильского гиганта Vale, тогда как обработанное сырье импортирует из Швеции и Омана. При этом Аль Ремейти заметил, что цены на железную руду в 2016 году выросли после 3-летнего периода падания, но до конца года вряд ли сильно изменятся.

С 2011 года Emirates Steel увеличили долю экспорта металлопродукции до около 40%,поставляет сталь в страны Персидского залива, Европу, Азию и США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1