Китайские металлурги не ожидают падения стальных цен в 4 квартале

Китайские металлурги не ожидают падения стальных цен в 4 квартале

China Iron & Steel Association надеется, что цены на сталь в 4 квартале 2016 года останутся стабильными, сообщил Platts генеральный секретарь Ассоциации Лю Чжендзян (Liu Zhenjiang).

«Мы попытаемся избежать большого падения цен на сталь», - сказал он в кулуарах ежегодной 50-й конференции Worldsteel, проходящей в Дубаи (ОАЭ).

По его словам, китайский стальной спрос традиционно слабый в 4 квартале, поэтому CISA напомнит своим членам-предприятиям «уделить больше внимания балансу спроса и предложения».

При этом, как отметил генеральный секретарь CISA, рост стоимости коксующихся углей и кокса представляет для метзаводов большую проблему, но это давление должно помочь поддержать стальные цены.

Кроме того, Лю Чжендзян сообщил, что в текущем году Китай планирует закрыть 45 млн. т стальных мощностей и даже превысит этот показатель, а в следующем году цифра будет не меньше. «Сокращение мощностей – длинный и болезненный процесс, который сопряжен с перемещением сотен тысяч рабочих», - отметил он, добавив, что избыток мощностей является горячей темой для мировой стальной отрасли.

В то же время генеральный секретарь CISA сказал, что в китайской металлургии продолжится процесс реструктуризации, а значит, грядут новые слияния меткомпаний на подобии Baosteel и Wuhan.

«У них были причины объединиться, у них похожий портфель продуктов, поэтому слияние поможет им оптимизировать сортамент продукции и со временем снизить перепроизводство», - подчеркнул Лю Чжендзян.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1