Немилостивый может стать замминистра экономики по промышленности - источник

Немилостивый может стать замминистра экономики по промышленности - источник

Бывший глава ГП «Завод имени Малышева» Виталий Немилостивый может быть назначен заместителем министра экономического развития и торговли Украины по вопросам промышленности. Об этом бизнес-порталу UAprom сообщил информированный источник в отрасли, пожелавший остаться неназванным.

«Вроде бы предлагалась кандидатура Немилостива. Он был одно время замом в Минпромполитики», - сказал он.

По его словам, это пока что неофициальная информация.

Кроме того, источник добавил, что данная кандидатура не предлагалась какими-либо федерациями профсоюзов и работодателей отраслей промышленности Украины.

Напомним, что в конце августа премьер-министр Владимир Гройсман выступил за введение должности заместителя министра экономического развития и торговли Украины по вопросам промышленности.

«Я думаю, будет справедливым, если мы в рамках министерства введем отдельную должность заместителя по вопросам промышленности», - сказал он, добавив, что ждет предложений по кандидатурам на данную должность от федераций профсоюзов и работодателей.

Виталий Немилостивый родился 26 марта 1968 года в Харькове. В 1994 году окончил Харьковский педагогический институт им.Г.Сковороды, в 2001-м - Национальную юридическую академию им.Ярослава Мудрого (специальность - юрист).

Работал в январе-марте 2004 года по совместительству работал в ООО «Стройгидропривод» на должности исполнительного директора. Также по совместительству в 2003-2006 гг. работал в корпорации «УкрИннМаш» на должности гендиректора и президента.

В декабре 2006 года В.Немилостивый перешел на госпредприятие «Завод имени Малышева» на должность первого заместителя гендиректора по вопросам стратегического планирования и реструктуризации. Уже через четыре месяца он возглавил предприятие. Был уволен со скандалом, оспаривал увольнение через суд. Был членом Партии Зеленых Украины.

В декабре 2007 года В.Немилостивый назначен на пост первого заместителя министра промышленной политики. Уволен с должности 5 октября 2011. Вступил в оппозиционную партию «Фронт змин» Арсения Яценюка. В декабре 2012 года избран народным депутатом Украины VII созыва от оппозиционной на тот момент партии Батькивщина (№62 в избирательном списке). Номинально руководил объединенным штабом Батькивщины и Фронта змин Яценюка в Харькове.

Был секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики. В апреле 2013-го начался скандал из-за выхода из фракции Батькивщина. По словам самого депутата - из-за неконструктивной политики руководства фракции; по мнению ряда наблюдателей - с подачи Партии регионов. Обвинял в сложившейся ситуации Яценюка, грозился сложить мандат нардепа.

После бегства Януковича выставлялся на выборы в 2014 году по мажоритарному округу в Харькове от Блока Петра Порошенко, но проиграл Валерию Писаренко из фракции «Возрождение».

В сентябре 2016 подавался на конкурс на должность главы Харьковской ОГА на место ушедшего в АП Игоря Райнина, но победу в конкурсе получила бывшая зам Райнина Юлия Светличная.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1