Донецкие боевики «перезапускают» трубный завод, принадлежащий семье Азаровых

Донецкие боевики «перезапускают» трубный завод, принадлежащий семье Азаровых

Производство электросварных труб в Макеевке запустят в начале октября 2016 года после двух лет простоя из-за войны, сообщает пресс-служба «Министерства промышленности и торговли» террористической организации «ДНР».

«Запуск предприятия «Металлист» в Макеевке состоится 6 октября. Завод не работал с 2014 года из-за разрыва экономических отношений с Украиной и возникших вследствие этого трудностей с приобретением и поставкой сырья, а также сбытом продукции»,- подчеркнули в так называемом «Минпроме».

Предприятие является производителем высококачественных электросварных труб малого и среднего размера. По данным боевиков, сейчас поставки сырья налажены из России. При полной загрузке завод сможет за год производить до 36 тыс. т продукции.

«На заводе будут работать 24 человека, но в дальнейшем планируется расширение рабочего персонала до 100 человек», — добавили террористы.

ЧАО «Производственно-коммерческое предприятие «Металлист» основано в 1996 году. До войны доля предприятия на внутреннем рынке Украины составляла 10% в сегменте профильных труб малого и среднего диаметра. В зоне АТО предприятие является единственным производителем подобной продукции.

Напомним, что акционерами ПКП «Металлист» являются австрийские и британские структуры, которые принадлежат семье экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1