Совместное предприятие SAIL и ArcelorMittal создадут в декабре

нас ...
Совместное предприятие SAIL и ArcelorMittal создадут в декабре

К декабрю этого года крупнейшая индийская государственная металлургическая компания Steel Authority of India Ltd (SAIL) и транснациональная корпорация ArcelorMittal завершат переговоры о создании совместного предприятия по производству автолиста и подпишут соответствующее соглашение

Об этом заявил министр металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендра Сингх.

Предварительная договоренность об основании СП была достигнута в мае 2015 г. В августе 2016 г. состоялась встреча, в которой приняли участие топ-менеджеры SAIL и ArcelorMittal, а также индийский министр металлургической промышленности. По ее итогам и было принято окончательное решение о реализации проекта.

Стоимость завода по выпуску холоднокатаного автолиста составит около $1 млрд. Он будет получать горячекатаный подкат с нового стана, который будет построен на заводе SAIL в г. Руркела в штате Одиша. Его ввод в строй даст SAIL возможность расширить сортамент своей продукции для автомобильной промышленности. В настоящее время индийская компания не выпускает автолист.

Место строительства нового завода пока не определено. Ранее сообщалось, что он будет расположен вблизи одного из четырех индийских автокластеров, которые находятся в штате Махараштра, в Ченнае (штат Тамилнад), в Санаде (штат Гуджарат) и в индустриальном поясе на границе штатов Харьяна и Раджастан.

По прогнозу ArcelorMittal, к 2026 г. Индия выйдет на третье место в мире по объему производства автомобилей. К тому времени в стране будет выпускаться более 7 млн. т легковых машин в год, тогда как в текущем году этот показатель составит около 3 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1