Китайская CBSteel покупает долю во второй железорудной компании Бразилии

Китайская CBSteel покупает долю во второй железорудной компании Бразилии

Бразильская горно-металлургическая Companhia Siderurgica Nacional (CSN) ведет переговоры с китайской China Brazil Xinnenghuan International Investment Co. на предмет продажи части акций Congonhas Minerios SA, второй по величине железорудной компании в Бразилии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на информированные источники.

По их словам, китайская сторона CBSteel заинтересована в покупке около 25% акций Congonhas непосредственно у CSN. Кроме того, утверждают источники, CSN сохранит за собой контроль над железорудной компанией, а переговоры протекают достаточно медленно и не обязательно завершатся успешно.

Источники отмечают, что любая сделка по Congonhas стоимостью до $20 млрд., скорее всего, станет успешной. Транзакция также закрепляет за CSN возможность долгосрочных поставок в адрес CBSteel.

Кроме того, соглашение позволит CSN сократить крупнейший среди бразильских сталепроизводителей долг в размере около 26 млрд. реалов ($8 млрд.).

В настоящее время CSN владеет 88% акций Congonhas. Остальные 12% акций принадлежат шести азиатским компаниям: японским Itochu Corp, Nisshin Steel Co, JFE Steel Corp и Kobe Steel, а также южнокорейской Posco и тайваньской China Steel Corp.

Congonhas Minerios SA была создана в конце 2014 года путем слияния рудника Casa de Pedra (полностью принадлежал CSN) и проекта Namisa, совместному предприятию шести азиатских компаний. На Casa de Pedra одни из лучших по качеству залежи железной руды в Бразилии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1