Цены на сталь в Шанхае выросли до двухнедельного максимума

нас ...
Цены на сталь в Шанхае выросли до двухнедельного максимума

Фьючерсы на поставку стали на торгах Шанхайской биржи выросли в понедельник до двухнедельного максимума, проигнорировав мрачные прогнозы вице-председателя Китайской ассоциации чугуна и стали CISA Ван Лицюня сделанные в пятницу

Спрос на сталь в Китае, вероятно, сократится в этом году, заявил Лицюнь. Потребление стали в КНР с января по июль уже упало на 1,9%, добавил он.

В Morgan Stanley отметили, что резкий рост цен на сырье и замедляющийся рост спроса должен замедлить или частично обратить вспять успехи прибыльности в этом году среди мировых производителей стали, тем самым увеличивая циклические риски прибыли.

«Несмотря на то, что пока слишком рано оценивать влияние этих тенденций на рынке стали, мы считаем, что замедление роста спроса, вероятно, подорвет некоторую ценовую политику производителей стали, при прочих равных условиях», - говорится в опубликованном в понедельник докладе Morgan Stanley.

Наиболее продаваемый на Шанхайской фьючерсной бирже контракт на поставку арматуры подорожал на 0,8% до 2316 юаней (примерно $347) за тонну. На пике он касался отметки в 2353 юаней.

Основным сегодня риском для мировой металлургической промышленности по словам Morgan Stanley стал практически неконтролируемый всплеск цен на коксующийся уголь, который значительно опережает прирост цен на сталь.

Кокс добавил 164% стоимости в этом году и подорожал в минувшую пятницу до $206,40 за тонну в то время как арматура поднялась в цене «всего» на 37%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1