Китай отказал металлургам в наращивании добычи коксующихся углей

Китай отказал металлургам в наращивании добычи коксующихся углей

Китайское государственное плановое агентство National Development and Reform Commission (NDRC) ответило отказом на просьбу местных меткомпаний увеличить добычу коксующегося угля на шахтах для снижения цен на сырье, подогреваемых дефицитом продукции на рынке, пишет Reuters со ссылкой на информированные источники.

По их словам, в пятницу, 23 сентября, состоялось экстренное совещание в Пекине, на котором NDRC дало «зеленый свет» 74 крупным шахтам на увеличение добычи энергетических углей, тогда как уровень добычи коксующихся углей решила оставить без изменения.

«NDRC решила не вмешиваться в рынок коксующихся углей», - сказал менеджер одной из китайских компаний, добывающих уголь для коксования.

В то же время дополнительные объемы энергоуглей составят до 15 млн. т в месяц. NDRC считает, что угольное ралли будет неустойчивым, а у правительства достаточно инструментов, чтобы ограничить рост цен.

Мнение трейдеров в отношении того, как цены на коксующийся уголь среагируют на это событие, разделились. «Мы близки к потолку ценового ралли», - считает менеджер одной из китайских угольных компаний.

Напомним, что Китай пытается сократить неэффективные мощности по добыче угля в целях снижения загрязнения окружающей среды, но уменьшение предложения и рост потребления летом привели к росту цен.

В Китае внутренние цены на коксующийся уголь с начала 2016 года выросли более чем в два раза до 900 юаней за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
1