Завод ThyssenKrupp в Бразилии может быть остановлен

нас ...
Завод ThyssenKrupp в Бразилии может быть остановлен

Трибунал юстиции бразильского штата Рио-де-Жанейро запретил властям штата продлевать операционную лицензию металлургическому комбинату Cia Siderurgica do Atlantico (CSA), принадлежащему немецкой корпорации ThyssenKrupp

Если это решение не будет отменено, завод может остановиться уже в октябре текущего года. С момента своего запуска в 2010 г. предприятие работало по временным лицензиям, которые выдавались на 90-дневный срок.

Основные проблемы CSA связаны с высоким уровнем загрязнения окружающей среды. Жители города Санта Крус, расположенного недалеко от Рио-де-Жанейро, где находится завод, неоднократно жаловались на запыленность атмосферы, токсичные выбросы и ухудшение качества воды из местных источников. Предприятие неоднократно подвергалось штрафам и несколько раз приостанавливало работу по решению суда. Новый процесс стартовал в конце июля текущего года. Для получения постоянной лицензии CSA должен провести ряд экологических исследований и, очевидно, усовершенствовать свои очистные сооружения.

Проект строительства в Бразилии завода, рассчитанного на выпуск 5 млн. т товарных слябов в год, стартовал еще до кризиса 2008 года и обошелся ThyssenKrupp и его партнеру - бразильской корпорации Vale в 5,3 млрд. евро. Однако после ввода предприятия в строй оказалось, что его бизнес-модель в новых условиях не работает, из-за чего завод постоянно приносил убытки своим владельцам.

В середине 2016 года Vale передала корпорации ThyssenKrupp свою 27%-ную долю акций CSA за номинальную сумму. Германская группа неоднократно пыталась продать завод, но так и не нашла на него покупателей. Поэтому остановка производства по решению суда может оказаться для нее приемлемым выходом из сложного положения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1