Fortescue назначила операционным директором экс-менеджера Rio Tinto, финдиректор уходит в отставку

Fortescue назначила операционным директором экс-менеджера Rio Tinto, финдиректор уходит в отставку

Третья по величине горнорудная компания Австралии Fortescue Metals Group (FMG) с 1 января 2017 года назначила на должность операционного директора Грега Лиллимана (Greg Lilleyman), бывшего менеджера Rio Tinto.

Согласно сообщению компании, у Г.Лиллимана 28-летний опыт работы в майнинговом бизнесе, в Rio Tinto он занимал посты президента Pilbara Operations и исполнительного директора по технологиям и инновациям.

В то же время Fortescue объявила об отставке с поста финансового директора компании Стивена Пирса (Stephen Pearce), который продолжит исполнять свои обязанности до 31 декабря 2016 года. При этом FMG уже начала изучение потенциальных кандидатов на его должность.

С.Пирс пришел в компанию в марте 2010 года и был назначен в совет директор в июне. Под его руководством была запущена программа по сокращению долга FMG, в частности, с июля 2015 года его удалось уменьшить на $3,6 млрд. На конец текущего года, т.е. к июлю 2017 года, его планируется снизить еще на $2 млрд., а также часть долга рефинансировать.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1