Канада ввела пошлины на ТБД по просьбе российского Evraz

Канада ввела пошлины на ТБД по просьбе российского Evraz

Канадское Border Services Agency (CBSA) определило окончательный уровень демпинговой маржи на трубопроводные трубы большого диаметра (свыше 16 дюймов = 408 мм) из Китая и Японии и размер субсидирования китайского экспорта в рамках расследования, начатого в марте 2016 г. по жалобе местного подразделения компании Evraz North America.

Как сообщает CBSA, размер маржи для всех китайских компаний составляет 95,0%. Кроме того, китайским экспортерам вменен уровень субсидирования экспорта в размере 30,3% и 1657,11 юаней (около $248) за т.

Для японских компаний Marubeni-Itochu Steel, Sumitomo и Metal One Corporation демпинговая маржа оценивается соответственно в 22,6; 44,1 и 43,6%. Остальные должны будут платить антидемпинговую пошлину по той же ставке 95,0%, что и китайцы.

Окончательное решение о введении антидемпинговых и компенсационных пошлин вынесет Канадский трибунал по международной торговле (CITT) 20 октября. Он должен определить, нанесли ли демпинг и экспортное субсидирование со стороны китайцев и японцев ущерб национальным производителям труб большого диаметра.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1