США установили демпинговую маржу на толстолистовую сталь из трех стран

нас ...
США установили демпинговую маржу на толстолистовую сталь из трех стран

Министерство торговли США определило предварительную демпинговую маржу при импорте толстолистовой стали в листах из Бразилии, Турции и ЮАР. Соответствующее расследование было начато в апреле 2016 г. в соответствии с петицией, поданной американскими производителями ArcelorMittal USA, Nucor и SSAB.

По оценкам американского Минторга, демпинговая маржа при поставках бразильской продукции составляет 74,52%. Для южноафриканской компании Evraz Highveld Steel and Vanadium Corp. она была установлена на уровне 94,14%, а для прочих поставщиков из этой страны — 87,72%. Для турецких компаний демпинговая маржа была оценена на уровне 42,02%, а отдельно для компании Erdemir – 50%. Как отметило Министерство торговли, зарубежные производители отказались от сотрудничества в проведении расследования, поэтому маржа была определена на основании «имеющихся неблагоприятных фактов».

По данным американских таможенных органов, в 2015 г. в США поступило из-за рубежа 1,41 млн. т толстолистовой стали в листах, что на 16,9% меньше, чем годом ранее. В январе-июле 2016 г. объем импорта составил 741,8 тыс. т, на 21,4% меньше, чем в тот же период предыдущего года. При этом, ЮАР в этом году вообще прекратила продажи данной продукции в США, а объем экспорта из Бразилии и Турции едва превысил в совокупности 30 тыс. т, так что общая доля этих стран в поставках составила менее 4,3%.

В начале сентября текущего года Министерство торговли США вынесло предварительное решение в расследовании о субсидировании китайского экспорта толстолистовой стали в листах. При этом, размер данного субсидирования был оценен в 210,5%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1