Глава «Метинвеста» сравнил закон об экспорте лома с «быстрой заплаткой», необходима полная дерегуляция рынка

Глава «Метинвеста» сравнил закон об экспорте лома с «быстрой заплаткой», необходима полная дерегуляция рынка

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» приветствует подписание Президентом Украины Петром Порошенко закона о повышении сроком на один календарный год экспортной пошлины на лом черных металлов до 30 евро за тонну, сообщил генеральный директор компании Юрий Рыженков.

«Естественно, для украинской металлургии введение пошлин в помощь. Но это, конечно же, не решение проблемы. Это, скажем так, быстрая заплатка, которая позволяет на сегодня стабилизировать ситуацию», - сказал он на брифинге в рамках 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу.

По его словам, в долгосрочной перспективе металлурги хотели бы видеть полную дерегуляцию рынка металлолома. «Это означает, что нам необходимо упростить налогообложение операций с ломом, возможности расчетов за сдачу металлолома», - отметил Ю.Рыженков.

Гендиректор уточнил, что речь идет о внесении изменений в регуляторные акты Нацбанка и Налоговый кодекс. «Нам еще много чего предстоит сделать, чтобы сделать прозрачный, понятный и эффективный рынок сбора металлолома. Кстати, в этом плане и металлурги, и ассоциации ломосборщиков на одной стороне. Уверен, что вместе мы сможем представить рынку то, что он от нас ждет, правительство нас поддержит, и мы сможем принять необходимые регуляторные акты», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1