Нефть дешевеет в ожидании данных по числу буровых установок в США

нас ...
Нефть дешевеет в ожидании данных по числу буровых установок в США

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне опасений инвесторов о том, что еженедельные данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes могут вновь показать рост числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.36 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,77% — до 46,23 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,77% — до 43,57 доллара за баррель.

Данные Baker Hughes будут опубликованы позднее в пятницу. На прошлой неделе, завершившейся 9 сентября, компания сообщила, что число буровых установок в США выросло на 11 единиц, или на 2,21%, до 508 единиц.

«Основное внимание будет сосредоточено на буровой активности в США, очередное увеличение (числа буровых установок — ред.) приведет к усилению беспокойств по поводу восстановления объемов производства в стране», — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков из австралийского банка ANZ.

Кроме того, негативное влияние на настроения инвесторов оказывают новости из Ливии. В четверг Национальная нефтяная компания страны (NOC) отменила режим «форс-мажора» в портах «нефтяного полумесяца» на берегу Средиземного моря, которые ранее были взяты под контроль ливийской армией под командованием Халифы Хафтара.

NOC объявила о немедленном начале экспорта нефти. В среду компания также заявила о возможности увеличить производство до 600 тысяч баррелей в день за четыре недели и до 950 тысяч баррелей в день к концу года с нынешних 290 тысяч баррелей в день.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1