Tata Steel может на этой неделе продать трубный бизнес в Великобритании

нас ...
Tata Steel может на этой неделе продать трубный бизнес в Великобритании

Британские СМИ сообщили, что индийская металлургическая компания Tata Steel на этой неделе может пойти на сделку с Liberty House и продать ей свой завод по производству стальных труб в Ротерхэм, Стокбридж и Хартлпул. По мнению журналистов, это поможет сохранить более 2000 рабочих мест в Шотландии.

Tata Steel объявила о продаже своих активов в Великобритании весной этого года, но по разным причинам откладывала окончательное решение. Сначала компания заявляла о намерении продать весь бизнес целиком, но затем появились сведения о продаже отдельных заводов.

Tata Steel решила оставить для себя металлургическое предприятие в Скантроп, рассчитывая включить его в будущее СП с ThyssenKrupp. Судьба остальных заводов компании на островах остается туманной и вызывает опасения у властей Великобритании и Шотландии, а также раздражает профсоюзных боссов.

Основной проблемой считаются огромные пенсионные долги, накопившиеся на готовящихся к продаже предприятиях. Однако еще в кабинете Дэвида Кэмерона предлагали решить этот вопрос путем реформы пенсионной системы и государственной поддержки нового владельца.

В понедельник Tata Steel объявила о десятикратном росте убытков в первом квартале текущего финансового года из-за списаний в Великобритании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1