Порошенко подписал «металлургический закон», - Галасюк

нас ...
Порошенко подписал «металлургический закон», - Галасюк

Президент Петр Порошенко подписал законопроект №3868 о повышении экспортной пошлины на металлолом, принятый Верховной Радой во втором чтении с учетом правок главы государства. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил Виктор Галасюк, глава парламентского комитета по промышленности и предпринимательству.

«Важная отраслевая победа! Наш с Олегом Ляшко и коллегами «металлургический закон» №3868 наконец-то подписан Президентом», - сообщил он.

По словам парламентария, это важное антикризисное мероприятие из арсенала промышленной и торговой политики.

«Далее время внедрять стратегические инициативы развития экономики – экспортно-кредитное агентство, индустриальные парки, банк строительства и развития, государственно-частное партнерство», - добавил В.Галасюк.

Как сообщалось ранее, 12 июля 2016 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №3868 о повышении экспортной пошлины на металлолом с учетом правок, внесенных Президентом Украины.

Данный законопроект предусматривает повышение экспортной пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну на один календарный год. Кроме того, отменяется квотирование экспорта лома черных металлов на постоянной основе.

Справка UAprom. Верховная Рада на заседании 21 апреля текущего года приняла во втором чтении и в целом законопроект №3868 о внесении изменений в некоторые законы относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры.

Документ предлагал временно - на три года - повысить вывозную пошлину на лом черных металлов с 10 евро/тонна, которая действует в настоящее время, до 30 евро/тонна.

Вместе с тем, в мае Президент Украины Петр Порошенко применил право вето и вернул в парламент для повторного рассмотрения закон «О внесении изменений в статью 13 закона «О внешнеэкономической деятельности» относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1