Украина и Грузия договорились о прямом международном железнодорожно-паромном сообщении

Украина и Грузия договорились о прямом международном железнодорожно-паромном сообщении

Кабинет министров Украины и правительство Грузии 13 сентября в рамках Международного морского форума, который проходит в Батуми (Грузия), подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты Украины и Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Мы сегодня подписали очень важный документ... Наши страны приложили много усилий для того, чтобы упростить логистику, сделать транзит более дешевым, а самое главное - увеличить скорость доставки товаров, чтобы это было максимально комфортно для бизнеса... Мы в этом году должны довести скорость прохождения контейнеров из Китая к западным границам Украины до 9-10 суток», - сказал глава МИУ Владимир Омелян после подписания соглашения.

Министр также подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры о введении сквозного тарифа и упрощении таможенных процедур.

«Надеюсь, в этом году мы сможем завершить все формальности и со следующего года перейти непосредственно к поставкам. Есть высокая заинтересованность со стороны стран ЕС... Мы должны запустить процедуру таким образом, чтобы груз доставлялся вовремя и при любой погоде: как политической, так и экономической», - сказал он.

При этом, В.Омелян выразил надежду, что подписание соглашения будет способствовать укреплению украинского-грузинских отношений: торговых, деловых, а также инфраструктурных.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1