Выплавка стали в Китае растет шестой месяц подряд

нас ...
Выплавка стали в Китае растет шестой месяц подряд

В январе-августе 2016 года китайские метпредприятия снизили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,1%, до 536,32 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

При этом в августе выплавка стали в Китае увеличилась в годовом исчислении на 3%, до 68,57 млн. т, к июлю - на 2,6%. Таким образом, стальное производство в «Поднебесной» растет шестой месяц подряд.

Метзаводы нарастили производство несмотря на то, что правительство предписало закрыть предприятия в восточном городе Ханчжоу, в котором состоялся саммит G20 в начале сентября, чтобы организовать для мировых лидеров чистое небо и незагрязненный воздух.

«Когда металлурги увидели прибыли в августе, у них пропала мотивация сокращать производство», - считает Ли Веньдзин (Li Wenjing), аналитик Industrial Futures в Шанхае, добавив, что заводы на севере Китая перекрыли сокращение выплавки на юге.

По его словам, в августе прибыль заводов достигла 300-400 юаней на тонне ($44,92-59,89), что является максимумом с ноября 2014 года, а загрузка доменных мощностей по всей стране возросла до 80,66% с 78,04%.

Отметим, что китайское среднесуточное производство стали в августе увеличилось на 2,64% по сравнению с июлем, когда было зафиксировано 2,15 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1