Списания по британским активам Tata Steel привели к 10-ти кратному росту убытков

нас ...
Списания по британским активам Tata Steel привели к 10-ти кратному росту убытков

Металлургическая компания Tata Steel сообщила о десятикратном росте чистого убытка в первом квартале 2016-17 финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и падении выручки на 5,8%, что значительно больше, чем прогнозировали аналитики этим утром.

По итогам работы в отчетном периоде Tata Steel получила 31,83 миллиарда рупий (примерно $476 млн.) убытка в основном в результате обесценивания британских активов.

Чистый долг компании вырос за квартал на 41,71 миллиард рупий до 752,59 миллиарда рупий (примерно $11,27 млрд.). При этом общий долг Tata Steel увеличился до 819,75 миллиардов рупий.

В тоже время в компании отмечают, что базовая прибыль (EBITDA) европейских операций выросла до 8,56 миллиардов рупий в 1 квартале по сравнению с базовым убытком в 5,78 миллиардов рупий в АППГ.

Прибыль в Европе у Tata Steel растет благодаря Brexit и последовавшему резкому обесцениванию фунта, а также из-за роста прибыли в Нидерландах.

Tata Steel подтвердила, что продолжает вести переговоры о консолидации металлургических мощностей с ведущими отраслевыми компаниями Европы.

До публикации отчетности акции Tata Steel были лидером падения на фондовом рынке, снизившись среди компонентов индекса BSE Sensex 30 за несколько часов торгового дня в понедельник на 5,3%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1