Металлурги Индонезии требуют от правительства защиты внутреннего рынка

Металлурги Индонезии требуют от правительства защиты внутреннего рынка

Металлургические предприятия Индонезии не могут полностью загрузить свои мощности в связи с наплывом дешевого импорта стали из Китая, пишет газета The Jakarta Post.

Как сообщает издание, в настоящее время совокупные сталеплавильные мощности индонезийских заводов составляют 11 млн. т в год, тогда как текущее производство находится на уровне 7 млн. т на фоне увеличения импорт дешевой металлопродукции из Китая и других стран, которые наращивают экспорт при избыточном предложении в глобальной отрасли.

Singgih Wasesa, председатель Indonesia Steel Forum, призывает местных металлургов объединиться для отражения атак конкурентов извне. «Мы должны сотрудничать между собой, а не соревноваться. Наш конкурент сейчас – это импортеры стали», - отметил он.

Ранее Indonesian Iron and Steel Industry Association (IISIA) призывала правительство страны обеспечить защиту отрасли от импортеров, особенно китайских, которые оказывают мировое давление путем снижения цен на сталь.

По данным IISIA, в прошлом году китайский стальной экспорт составил рекордные 112 млн. т, 32 млн. т из которых были поставлены в страны ASEAN, 7 млн. т из них пришлись на Индонезию.

Большинство китайских производителей добавляют бор в металлопродукцию, получая возмещения 13%-ного налога от своего правительства, тогда как нулевые импортные пошлины Индонезии обеспечивают дешевизну их материала.

Министр промышленности страны I Gusti Putu Suryawirawan заверил, что его ведомство уже рассматривает меры по ограничению импорта стали. Так, Минпром допускает возможность введения антидемпинговых пошлин на г/к рулоны, х/к рулоны и х/к нержавеющую сталь.

Отмечается, что правительство Индонезии намерено в этом году инвестировать в различные проекты, что приведет к росту стального спроса в стране до 17,5 млн. т. Весьма вероятно, что нехватка стали в размере 10 млн. т будет покрыта за счет импортных поставок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1