«Укроборонпром» готов передать армии три ударных вертолета Ми-24

нас ...
«Укроборонпром» готов передать армии три ударных вертолета Ми-24

Государственное предприятие «Конотопский авиаремонтный завод» Авиакон» (Сумская обл.), входящий в госконцерн «Укроборонпром», в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) обеспечил модернизацию трех вертолетов огневой поддержки армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины Ми-24ПУ1, военная техника готова к передаче в армию, сообщила пресс-служба госконцерна.

Согласно сообщению, в ходе модернизации обеспечено повышение защиты авиатехники: вертолеты оснащены системой оптико-электронного подавления «Адрос» КТ-01АВ, обеспечивающей защиту от переносных зенитно-ракетных комплексов типа «Игла» и Stinger, а также ракет «воздух-воздух» типа Р-60 и Р-73. Новые прицельный и навигационный комплексы позволяют модернизированным Ми-24 эффективно решать боевые задачи в ночное время. Кроме того, с целью повышения скорости и маневренности на ударный вертолет установлены новые отечественные двигатели, отмечают в госконцерне.

Модернизированный Ми-24ПУ-1 оснащен сверхмощной 30-мм автоматической пушкой и разным ракетным вооружением, включая высокоточные противотанковые управляемые ракеты, уточняется в сообщении.

Программа глубокой модернизации украинских ударных Ми-24 обеспечивается в рамках широкой отраслевой кооперации с участием западного ОПК, подчеркивают в госконцерне.

Входящее в «Укроборонпром» с 2011 года по решению правительства ГП «Авиакон» обеспечивает капитально-восстановительный ремонт любой сложности, переоборудование и модернизацию вертолетов семейства «Ми» всех типов и модификаций. В июле 2016 года предприятие получило сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

Как сообщалось, модернизация вертолетов огневой поддержки армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины Ми-24ПУ1 обеспечивается в рамках ВТС с Францией: в 2008 году «Авиакон» подписал долгосрочный контракт о сотрудничестве по программе модернизации Ми-24 с французской Sagem.

Наличие современного западного оборудования, включая бортовой компьютер, оптико-электронную станцию, инерциально-спутниковую навигационную систему, генератор цифровой карты, приближает модернизированные Ми-24 к стандартам НАТО: отдельные блоки французского оборудования успешно устанавливаются на западные вертолеты Cougar и NH90.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1