«Метинвест» лидирует среди украинских компаний в ТОП-500 крупнейших в Европе

«Метинвест» лидирует среди украинских компаний в ТОП-500 крупнейших в Европе

Группа «Метинвест» стала первой среди украинских компаний, вошедших в список ТОП-500 крупнейших  в Центральной и Восточной Европе. Рейтинг составлен международной аудиторской компанией Deloitte на основе консолидированной выручки компаний за 2015 год.

Согласно пресс-релизу группы, в исследовании говорится, что большинство стран Центральной Европы продемонстрировало экономический рост, а единственной страной, чья экономика сократилась в 2015 году, была Украина.

«В частности, на деятельность промышленных предприятий в 2015 году повлияли военный конфликт на востоке Украины, потеря российского рынка, а также падение цен на металлургическую продукцию и железную руду», - сказано в сообщении.

Тем не менее, «Метинвест» вошел в ТОП-10 компаний промышленного сектора Центральной и Восточной Европы в 2015 году. По уровню доходов компания заняла 13-е место среди пятисот компаний.

В Deloitte отмечают, что в 2013-2015 годах промышленное производство в стране показывало падение, а в первом квартале 2016 года, впервые за три года, показатели начали улучшаться.

Всего в рейтинг вошли 29 украинских компаний, в том числе шесть промышленных.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1