Ответственность за отопление в поселке Донское несет государство - ММК им. Ильича

Ответственность за отопление в поселке Донское несет государство - ММК им. Ильича

С мая 2016 года и по данный момент ответственность за водоканальное хозяйство поселка Донское, рядом с Мариуполем, и снабжение жителей теплом полностью находится в компетенции государства, нового балансодержателя и поселкового совета.

Об этом бизнес-порталу UAprom заявили в пресс-службе Мариупольского меткомбината имени Ильича, входящего в группу «Метинвест».

«31 января в связи с окончанием срока аренды ММК им. Ильича передал имущественный комплекс Химико-металлургической фабрики (пос. Донское) новому балансодержателю – Харьковскому научно-исследовательскому институту НИОХИМ. Акт приема-передачи Фонда государственного имущества Украины подтвердил, что комбинат добросовестно и в полном объеме выполнил обязательства арендатора», - сообщили на предприятии.

В пресс-службе также добавили, что, понимая сложности, связанные с переходным периодом, даже после окончания действия договора аренды в течение четырех месяцев,  вплоть до мая 2016 года, ММКИ за свой счет обеспечивал весь поселок энергоресурсами, оплачивал поставку электроэнергии, газа и технической воды.

Как сообщалось в СМИ ранее, 9 сентября в Донецкой области жители поселка Донское Волновахского района вышли на митинг с требованием обеспечить полноценный запуск отопительного сезона.

По словам митингующих, руководство градообразующего предприятия поселка - химико-металлургической фабрики - не прикладывает достаточно усилий для начала отопительного периода. Всего на акции собрались около 350 человек.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1