Иран увеличил экспорт стали

нас ...
Иран увеличил экспорт стали

Как сообщает иранское информационное агентство IRNA, за первые пять месяцев текущего года по местному календарю (20 марта — 21 августа 2016 г.) национальные металлургические компании экспортировали 2,31 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов. Это на 51% превышает показатель аналогичного периода годичной давности (1,529 млн. т).

По данным World Steel Association, в этом году иранские металлурги смогли увеличить производство стали. За первые семь месяцев текущего года в стране было выплавлено 10,1 млн. т металла, что на 4,7% больше, чем в январе-июле 2015 г. Причем, если брать период с апреля по июль, прирост составит уже 8,7%. Как ожидается, в обозримом будущем производство и потребление стальной продукции в Иране будут расширяться по мере восстановления экономики после отмены международных санкций в январе.

Большая часть иранского экспорта стальной продукции приходится на полуфабрикаты и горячекатаный прокат. Иранские компании поставляют заготовку, преимущественно, в страны Персидского залива, а листовую сталь — в ЕС. По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, в первой половине 2016 г. из Ирана в государства Евросоюза поступило почти 550 тыс. т горячекатаных рулонов, а в августе иранские компании в числе ряда других поставщиков попали в ЕС под антидемпинговое расследование.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1