Привлекать студентов к проектированию реальных объектов выгодно заказчику - эксперт

Привлекать студентов к проектированию реальных объектов выгодно заказчику - эксперт

Сотрудничество со студентами архитектурных вузов, которое происходит в рамках ежегодного конкурса STEEL FREEDOM, способно принести заказчику реальную финансовую выгоду. Таким наблюдением в ходе пресс-конференции, посвященной мероприятию, поделился директор ПКП «Паритет-К» (ТМ Griffon) Вячеслав Колесник.

«Мы поддерживали конкурс в предыдущие два года, и практически все студенты использовали в своих работах наши ограждающие конструкции. Сегодня у меня другая ипостась, я выступаю представителем заказчика, и могу сказать, что пользу от конкурса может получить не только студент или девелопер, но и каждый заказчик, у которого есть объект строительства и идея, которую он хочет выразить в архитектуре своего объекта. Именно с этой идеей мы и пришли на конкурс», - рассказал Вячеслав Колесник.

Он объяснил, что идея состоит в строительстве офисного центра, полностью посвященного безопасности жизнедеятельности человека. Предполагается, что в этом БЦ посетитель сможет получить все услуги, касающиеся безопасности – личной, семьи, бизнеса и т.д.

«С моей точки зрения, чтобы развиваться, необходимо делать конкретную работу. Студенты, которые будут заниматься конкретным проектированием под потребности конкретного заказчика, научатся намного больше, чем разрабатывать теоретический проект», - считает Вячеслав Колесник.

В свою очередь, выгоду от сотрудничества со студентами-конкурсантами получит и заказчик. Как объяснил Вячеслав Колесник, речь идет в первую очередь финансовых преимуществах, ведь конкурсный проект студентов в любом случае обойдется заказчику намного дешевле, чем аналогичная работа, проделанная в архитектурном бюро. Кроме того, подчеркнул он, зачастую работы студентов более нестандартны, ведь они не только обладают свежим взглядом на вещи, но и изучают, прежде всего, мировой опыт, не ограничиваясь лишь украинским рынком.

Как добавила директор по развитию Ассоциации «Украинский центр стального строительства» Татьяна Колчанова, организаторам конкурса важно показывать студентам, насколько их проекты соответствуют требованиям заказчика. «С 1 сентября одна из команд-участниц разрабатывает проект БЦ в Киеве, заказчиком которого выступает компания Griffon. Второй проект – ТЦ в Харькове, девелопером выступает компания «Авэк», - рассказала она, тем самым подтвердив успешность и актуальность студенческих работ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1