В Украине пройдет третий архитектурный конкурс для студентов STEEL FREEDOM

нас ...
В Украине пройдет третий архитектурный конкурс для студентов STEEL FREEDOM

В ноябре 2016 года в Украине в третий раз состоится архитектурный конкурс STEEL FREEDOM, в котором будут принимать участие студенты-архитекторы. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной мероприятию, сообщила директор по развитию Ассоциации «Украинский центр стального строительства» Татьяна Колчанова. По ее словам, благодаря этом конкурсу студенты могут не только проявить себя и реализовать свои творческие идеи, но и получают возможность заявить о себе на рынке труда и даже шанс на реализацию конкурсных проектов.

«Конкурс позволяет определять наиболее творческих и способных студентов, что позволяет нам как работодателю приглашать к себе лучших молодых специалистов», - подтвердил директор архитектурного бюро ARCHIMATIKA Александр Попов, который входит в состав жюри конкурса уже в третий раз.

В свою очередь, предметный интерес к конкурсу, его участникам и их работам проявляют и консалтинговые и девелоперские компании. «Конкурс STEEL FREEDOM позволит открыть новые архитектурные таланты, с которыми мы сможем конструктивно взаимодействовать в будущих проектах», - отметил присоединившийся в этом году к жюри Виталий Бойко, основатель компаний Urban Experts и NAI Ukraine.

Бывший главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что конкурс несет двойную социальную миссию. «Украине сегодня очень важно объединять усилия на самых ранних этапах становления молодого поколения архитекторов и проектировщиков, поскольку нам еще предстоит восстановление разрушенной инфраструктуры на юго-востоке страны. В этом контексте металлоконструкции могут сыграть роль катализатора скорости строительства, одновременно позволив создавать изящные сооружения», - отметил он.

Сам конкурс пройдет в ноябре в Киеве в формате однодневного фестиваля, в рамках студенты будут представлять и защищать свои работы, а также будут проводиться мастер-классы и лекции приглашенных украинских и зарубежных архитекторов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1