США официально признали избыточные мощности в металлургии глобальной проблемой

нас ...
США официально признали избыточные мощности в металлургии глобальной проблемой

В администрации президента США Барака Обамы признали, что избыточные мощности в сталелитейной и других отраслях промышленности являются глобальной проблемой, которая требует коллективных ответов

Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома по американо-китайским отношениям, опубликованном в понедельник.

«Соединенные Штаты и Китай признают, что структурные проблемы, в том числе избыточные производственные мощности в некоторых отраслях, усугубляемые слабым восстановлением мировой экономики и депрессией рыночного спроса, вызвали негативное воздействие на торговлю и рабочие места. Обе страны признают, что избыточные мощности в сталелитейной и других отраслях промышленности являются глобальной проблемой, которая требует коллективных ответов. Обе стороны признают, что субсидии и другие виды поддержки со стороны правительств или государственных учреждений могут привести к диспропорции в структуре рынка и способствуют глобальному росту избыточных производственных мощностей и, следовательно, требуют внимания. Обе стороны обязуются содействовать расширению взаимодействия и сотрудничества, и полны решимости принять эффективные меры по решению проблем, с тем чтобы повысить значение рынка и стимулировать сокращение. В связи с этим, Соединенные Штаты и Китай приветствуют потенциальное создание Глобального форума при активном участии членов G-20 и заинтересованных стран-членов ОЭСР, в качестве совместной платформы для диалога и обмена информацией о глобальных изменениях промышленного потенциала и о мерах поддержки, принимаемых правительствами, которые будут обеспечиваться Секретариатом ОЭСР», - говорится в пресс-релизе.

Ранее в министерстве иностранных дел КНР неоднократно заявляли, что избыточные производственные мощности являются глобальной проблемой в условиях замедляющегося экономического роста и бороться с этим явлением необходимо всем заинтересованным сторонам.

На прошлой неделе глава Всемирной ассоциации производителей стали Вольфганг Эдер заявил, что сокращения производственных мощностей в Европе также неминуемы, оценивая уровень избыточной мощности в 30 – 40 миллионов тонн в год. Без таких сокращений, европейскую металлургическую промышленность ждет долгая и мучительная смерть, заявил Эдер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1