ММК им. Ильича договорился о строительстве четвертой машины непрерывного литья заготовок

ММК им. Ильича договорился о строительстве четвертой машины непрерывного литья заготовок

ММК им. Ильича подписал контракт с PRIMETALS TECHNOLOGIES AUSTRIA GMBH о строительстве на комбинате четвертой машины непрерывного литья заготовок

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

Контракт был подписан вчера, 5 сентября, в Австрии.

«По проекту, наша новая двухручьевая МНЛЗ будет производить 2,5 млн тонн в год литых слябов премиум-сегмента размерами 170-250 Х 900-1550 мм для дальнейшей прокатки на ЛПЦ-1700. Чтобы достичь этого, на новой машине мы будем внедрять принципиально новые инновационные технологические решения. Так, на МНЛЗ-4 появится система автоматизированного управления процессом третьего уровня, а также будет использоваться новая для нашего комбината технология внепечной обработки на установке печь-ковш», - сообщил Ю. Зинченко.

При этом он подчеркнул, что главное - экологическая составляющая проекта. «Новая машина непрерывного литья заготовок будет оснащена современным газоочистным оборудованием, и содержание пыли в дымовых газах МНЛЗ-4 после очистки составит не более 12 мг/м3. Это при том, что в Украине норма - до 50 мг/м3, а в Европе - до 30 мг/м3», - сообщил Ю. Зинченко.

Он отметил, что все необходимые подготовительные работы уже проведены и строительство комплекса начнется «уже этой осенью».

«А ввести в эксплуатацию МНЛЗ-4 планируем в 2018 году. Бюджет этого проекта составит $150 миллионов. Эта существенная сумма - инвестиции в развитие нашего комбината и его будущее», - добавил гендиректор ММК им. Ильича.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1