Галасюк назвал приватизацию «Турбоатома» преступлением против государства

Галасюк назвал приватизацию «Турбоатома» преступлением против государства

Приватизация «Турбоатома» является экономическим преступлением против государства

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, нардеп от РПЛ Виктор Галасюк.

«Это же курица, несущая золотые яйца! Продажа ее - чистое безумие», - написал он.

По мнению Галасюка, сегодня нет оснований для изменения формы собственности «Турбоатома», ведь приватизировать целесообразно те предприятия, которые, например, требуют огромных капитальных инвестиций для их развития.

Глава Комитета добавил, что «Турбоатом» является прибыльным - за прошлый год при доходе 2,8 млрд грн предприятие получило 1,6 млрд грн чистой прибыли, уплатив в бюджет более 700 млн грн.

Приватизации же, по мнению нардепа, подлежат предприятия, которые приносят государству убытки и не способны приносить прибыль, даже при смене менеджмента. Также приватизация оправдана в случае, если предприятие нуждается в кардинальной модернизации, на которую государство не способно.

В данном же случае, как отмечает нардеп, «Турбоатом» является носителем уникальных современных технологий, ноу-хау, разработок, которые опережают технологический уровень конкурентов.

«То, что государство не может быть эффективным собственником - миф. Дело не в собственности, а в качестве управления. Примеров тому в мире множество!», - подытожил Галасюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1