«Мечел» продолжает оплачивать Юзовский метзавод, который боевики готовят к запуску осенью

нас ...
«Мечел» продолжает оплачивать Юзовский метзавод, который боевики готовят к запуску осенью

Российская горно-металлургическая компания «Мечел» в 1 полугодии 2016 года продолжала осуществлять ежемесячные платежи в связи с приобретением Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ, сейчас - Юзовский метзавод), говорится в финансовом отчете холдинга.

Согласно документу, ежемесячно платеж «Мечела» составлял $2,652 млн.

В то же время по итогам 2015 года компания выплачивала $4,819 млн., а в январе-июне 2015 года «Мечел» осуществила последний транш непосредственно за приобретение ДЭМЗа в размере $40,115 млн.

При этом, как сообщает пресс-служба «Министерства промышленности и торговли» террористической организации «ДНР», которая в июне 2016 года ввела «временную администрацию» на ДЭМЗ и переименовала его в ГП «Юзовский металлургический завод», идет активная подготовка к запуску копрового и электросталеплавильного цеха предприятия.

«Больше двух лет производственные мощности предприятия простаивали, но после введения «временной администрации» начался ремонт оборудования в копровом цехе, который практически завершен», - отмечают боевики.

В то же время оборудование электросталеплавильного цеха после четырех лет бездействия пришло в упадок и давно вышло из строя, поэтому для его восстановления нужны серьезные денежные средства.

«В течение сентября-октября, начала ноября мы должны выпустить первую плавку. Это наш приоритет», - сказал директор ЮМЗ Александр Зубов.

«Это единственный государственный метзавод на территории «Республики», который находится в нашем правовом поле и имеет возможность выпускать металл, в том числе и на экспорт», - отметил и.о. министра промышленности и торговли донецких террористов Алексей Грановский.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1