Один из крупнейших метзаводов Китая после года остановки готовит запуск производства

нас ...
Один из крупнейших метзаводов Китая после года остановки готовит запуск производства

Металлургический завод Yicheng Iron & Steel, остановленный более года назад из-за низких цен на сталь, готовится возобновить производство

Yicheng Iron & Steel - один из крупнейших «зомби-заводов» КНР, обладающий годовой производственной мощностью в 2 миллиона тонн, сообщает «Financial Review».

Yicheng Iron & Steel будет вторым металлургическим предприятием в провинции Шанси, перезапущенным с начала этого года после того как цены на сталь выросли на 40%.

Запуск «зомби-заводов» ставит под сомнение обещания правительства КНР сократить сталелитейной мощности страны к 2020 году с 100 до 150 миллионов тонн.

В Nikkei в среду заявили, что именно такие обещания и приводят к росту цен на внутреннем рынке Китая, который почти полностью зависит от биржевых спекулянтов. Дорожающая сталь возрождает «зомби-заводы» и замыкает круг «цена – производство», считают в Китайской ассоциации чугуна и стали CISA.

Тем не менее власти КНР считают, что им удастся выполнить поставленную задачу по сокращению до конца текущего года 45 миллионов тонн сталелитейных мощностей, хотя по состоянию на конец июля она выполнена на 37%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1