Нефть дешевеет после повышения накануне

нас ...
Нефть дешевеет после повышения накануне

Цены на нефть эталонных марок незначительно снижаются в четверг после того, как Иран высказал нежелание участвовать в потенциальном соглашении между крупнейшими странами-производителями о заморозке объемов добычи, сообщает MarketWatch

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:57 кв подешевели на $0,19 (0,38%) - до $49,66 за баррель. На торгах в среду их цена выросла на $0,62 (1,26%), завершив день на уровне $49,85 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг снизились на $0,03 (0,06%) - до $46,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов повысилась на $0,21 (0,45%) и составляла на закрытие $46,79 за баррель.

Торговая сессия в среду была волатильной, повышению котировок по итогам торгов способствовали данные о резервах топлива в США.

По данным министерства энергетики страны, товарные запасы нефти на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1 млн баррелей, и аналитики в среднем ожидали похожей динамики показателя.

Объем нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшился на 724 тыс. баррелей. Кроме того, запасы бензина в стране сократились на 2,72 млн баррелей.

Теги:   #торги   #баррель   #нефть  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1